总是悄悄问自己“生命是什么?”他是一缕缕光明,让人看到希望;他是一只笔,为我们谱写精彩的人生;他是一种醒悟,让我们成长……生命很可贵她还是……
马克吐温曾经说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。”的确,虽然海伦凯勒已经去世了,但是她的精神却永远留在了人间。
海伦凯勒在出生19个月的时候,因为一场大病,丧失了视力和听力,从此变成一个盲聋人。进入了一片听不见,看不见的世界。她很丧气,很难过。后来,一位老师莎莉文老师来到了她的身边,用唇语和手语和她交流,慢慢地,在莎莉文老师的帮助下,她逐渐学会了说话,学会了怎样与别人交流。她立志一定要考上哈佛大学。在所有人的引导下,她更加努力地学习,终于实现了自己的愿望,一步步走向人生之路。
轻轻合上这本书,我似乎觉悟了些什么。
一个盲聋人虽然身边有着很多的困难,但是总是能勇敢地面对,获得巨大的成功。相反,我们呢,遇到一点点的难事,就只会哀叹命运对自己的不公,根本就没有想过怎么去解决。朋友们,你们可曾知道,世界上有多少残疾人,她们是怎么生活的,她们的生活比我们更艰难,有时连吃饭睡觉都成了难事。我们拥有一个健全身体,却永远看得比那些残疾人少。不懂得珍惜身边的一切,不懂得生命的重要性。其实我们算幸运的了,人生不可能一切都是顺利的,总是有一些磕磕绊绊。重要的是我们是怎么看待。对待生活靠的是耐心,遇到困难的时候,何不试着接受困难,乐观地去解决,这是一件多么快乐的事情。不要轻言放弃,前面的路还长,你不会一方风顺的,有的时候可以抱着一颗积极的心去面对生活,困难的时候想想生活带给我们的快乐吧!
哦,我明白了,生命还是一种坚定的信念。这样的生命才是最美好的。突然想起海伦凯勒的一句话“把生命中的每一天当作最后一天”。这句话真的好深奥,但是我想我一定会这么做,因为我知道生命的每一天都是美好的,总会有意想不到的一切等着我们。