今天我看了红鞋和拇指姑娘的故事,其中我最喜欢的是红鞋。
红鞋讲的是一个小姑娘,她的父母都死了,被一个好心的老妇人收养了。那个老妇人很有钱。有一次,小女孩去参加活动,看到一位公主穿着红鞋,很漂亮,便自己也买了一双红鞋。她穿上以后,听到一个人的夸奖就越来越骄傲,连收养她的老妇人重病都不去看,还在跳舞。结果老妇人死了。天使惩罚她永远跳舞,一直跳舞。最后他到了刽子手的家,让刽子手砍掉了双脚。
这一个故事,让我对小姑娘提一点建议:虽然最后她认识到了错误,但她还是没能和老妇人见最后一面。