这个暑假,我读了《四大名著》之一的《西游记》一书。虽然已经读过好几遍了,但是我还是看的津津有味,细细品味里面的每一个环节,每一个人物。
里面的孙悟空神通广大,猪八戒贪财好色,唐僧诚心向佛,还有一个默默地挑着担子的沙悟净,并看见了一个个藏在他们身后的故事:
?西游记》讲的是孙悟空被压在五行山下后,他的师父来解救他,并一起去西天取经。路上,遇到了猪八戒和沙悟净,也把他们收入门下。在路上,他们遇到了各种妖怪,孙悟空斩妖除魔,杀死了好多妖怪。其中,我最喜欢三打白骨精这个故事了,这个故事讲了唐僧误会了孙悟空,把孙悟空赶到了花果山。后来唐僧被白骨精抓了,猪八戒回来告诉孙悟空,孙悟空毫不犹豫的去救了师父,为民除害。
孙悟空,《西游记》里的主角。每次他都英勇机智,实在是个捉妖怪的好手。他有七十二变、筋斗云等许多本领,还有一根变大变小、金光闪闪的金箍棒,能打败妖怪是理所当然的。我也好想变成孙悟空,上天入地,无所不能。
猪八戒,原本就是一头猪,八戒,意味着戒去八项事,他贪财好色,老是惦记着高老庄的老婆;他好吃懒动,别人吃一碗饭,他要吃三碗饭,怪不得肚皮那么大。
沙悟净,原来是天上的大将,犯了错误被玉帝贬下人间,变成了妖怪。后来,被孙悟空他们克服了,成了三师兄。沙悟净厚道老实,天天帮他们挑着担子,和孙悟空是好搭档,平时总是牵着个白龙马挑这个扁担走在后面,让人觉得好辛苦。
唐僧,是他们的师父,他诚心向佛,一心想着去西天取经。但是,他经不住妖怪的诱惑,每次都要孙悟空来救他,和妖怪斗个几百回,才把唐僧救出。我想,唐僧这么经不住诱惑,以后要三思后才行啊!
后来他们经过九九八十一难终于到达了西天,取到了真经,多不容易啊!要是平时我们学习有他们这种去西天取经的精神,那该有多好啊!