电影荒岛余生观后感
《荒岛余生》就是一部现代版的《罗宾逊漂流记》。汤姆汉克斯主演,他的演技真的没话话说,真的很不错,打算把他的电影都看完。
他为了拍这部电影,减重了50斤,这非常是需要勇气的,由于过快的减重,他的皮肤在瘦下去后,感觉非常不结实,很松弛。
一个人在一个孤岛上呆上4个年头是什么概念,但是既然上帝让他活了下来,并在他想自杀的时候,阻止他。那么他就不放弃了。上帝对他是很眷顾的,不仅让他了解钻木取火的方法,更确切的说是摩擦起火,而且还给了他一个伙伴(一个叫“威尔逊”的排球),使他可以对其说话,不至于失去说话的能力。最后飘上来的帆,其实就是一块破旧的门,然他再一次萌生离开这小岛的念头。终于,他破浪而出,成功了。离开的时候他不舍地望着这座他生活了4年的岛。
一艘集装箱船让他回到了现实,回到了自己的家乡,孟菲斯。但4年的时间早已物是人非,他的未婚妻早已嫁给了他人,而且使他最讨厌的牙医,那个牙医他以前认识,鬼知道以前他的爱人有没有背叛。
在孤岛上,是对她的爱一直支持着他。所以他还是一样爱着她,但是很多事情已经不能改变。所以他选择释怀,他从中感悟了很多,他对他好友的话是这部电影的经典对白。
最后,他开着以前的车去送快递,快递上的翅膀就好像是天使之翼,船帆上画着它,让汉克斯冲破最后的巨浪。快递送往一座荒凉的农场,农场主是一位美丽的女孩,他开的小卡车上也画着这对“天使之翼”,后面坐着一条小狗。在主人公的微笑中,镜头渐渐变暗,END。