今天我预习了《卖火柴的小女孩》,我读了一遍课文。眼泪就不停地掉,跟断了线的珍珠似的。这时,我听到了窗外有人用甜美又有点沙哑的声音说:“谁要买火柴?很便宜的,一个铜币一盒!”我心想:这不就是卖火柴的小女孩吗?我赶忙穿好衣服下楼看。
我在一个小胡同里看见了卖火柴的小女孩,她赤着脚,穿着旧围裙,一头长长的黄头发和一双大大的蓝眼睛。我欢喜极了,把她带回我家。并给她一件我小时候的裙子,她起初没有接,而是胆怯地望着我。我轻声说:“不要怕,我不是坏人。我是好人,我可以给你你想要的东西。”小女孩穿上裙子,我又给她好好打扮了一番。经过这么一番打扮,小女孩俨然一个美丽的小公主。我满意的拍了拍手,说:“嘛,你穿裙子也很好看啊。”小女孩照了镜子后竟然哭了:“呜呜……谢谢你,这是我第一次穿裙子,我不知道裙子这么好看。真的谢谢你……”说着她就要给我下跪,我连忙把她扶起来说:“不用不用,以后你就是我妹妹了,没人会欺负你的。对了,你叫什么名字,我不能总叫你小女孩吧?”“啊……这个啊,我叫……我叫玛莎。”“唔?玛莎吗?很好听呢”
哐当——“啊!是妈妈回来了!”我拉着玛莎的手跑到客厅“妈妈!这是玛莎,要在我们家住几天。可以吗?”妈妈微笑着,摸着我的头“当然可以啦,妈妈知道,她就是那个卖火柴的小女孩。你爸爸也快回来了呢,快去和玛莎迎接你爸爸吧!”我拉着玛莎的手跑出家门,远远的就看见爸爸在打电话。爸爸看到玛莎,说“这就是玛莎吧?我听你妈妈说了,我们应该帮助要帮助的人不是吗?”
“喂!还不起床?快迟到了。”我猛地起身,开始找玛莎。“玛莎!玛莎!你在哪!”妈妈走过来摸摸我的脑门“你没发烧吧?咱家哪有谁叫玛莎的呀?”我才知道,这只是一场梦。