木偶奇遇记读后感800字
放寒假了,老师借我一本《木偶奇遇记》,作者是意大利作家科罗迪,我把它带到奶奶老家看。
这本书讲了这样一个故事:有一个人叫盖都比,他做了一个又会哭又会笑的木偶,并给木偶取了一个名字叫匹诺曹。盖都比卖掉了自己的上衣供匹诺曹读书,匹诺曹却卖掉本子去看戏。在戏团里,他遇到了一位好心人给了他五枚金币。在回家的路上,匹诺曹碰见了一只狐狸和一只猫,结果被它们骗走了金币,还差点被吊死,幸运的是他遇到了一位仙女救了他。后来,他又被愚人国法官关进了监狱。出狱后,在路上为了摘葡萄,被罚当别人的看家狗,帮主人抓到黄鼠狼后,才得到了自由。于是他一心想成为一个用心读书的好孩子,可是又被坏孩子骗到海边看鲨鱼,后来又被引诱到玩儿国玩,变成了一头蠢驴,最后又是仙女救了他。经过了这么多磨难后,匹诺曹终于变得非常懂事、爱学习了。
我一开始看这个故事的时候,真羡慕匹诺曹,他可以不用读书,不受大人管教,随便去乱玩。接着当看到匹诺曹遇到了一件件惊险的事情时,我真为他担心。后来经历了很多困难,匹诺曹终于变成了一个善良、诚实、勤劳、爱学习的好孩子,我也好开心啊。我觉得自己和匹诺曹有很多地方很象,比如说贪玩、讨厌大人的教训等等。我想我如果像匹诺曹当初那样一个人跑出去玩,那不知道会碰到多少可怕的事情啊!可是如果没有遇到这么多困难,我能变成一个象匹诺曹这样真正懂事的孩子吗?