在钢琴里,住着一个小精灵,听起来是不是有点天方夜谭,不可思议呢?这可是真的,是我读的一本书《钢琴小精灵》里面所讲的。
?钢琴小精灵》的作者是德国作家洛特。金仕可菲。
书里面有一个像我一样弹钢琴的小女孩丹妮尔。只是丹妮尔不喜欢弹钢琴,她喜欢吹萨克斯管,可爸爸说萨克斯不适合女孩吹,非让她弹钢琴。每当弹钢琴时,丹妮尔都要把头发梳得很高,去厨房转几圈,把酸奶弄洒在地上,然后她就开始清理卫生,这样做的原因很简单:磨蹭时间,不想弹琴。
可是有一天,爸爸妈妈发现丹尼尔喜欢上了弹琴。原来,丹尼尔在钢琴里边发现了一个钢琴小精灵!钢琴小精灵是一个以音乐为食的小人儿,丹妮尔为了让钢琴小精灵吃饱,就必须天天练琴,要是不练琴的话,就要给钢琴小精灵唱歌,或者放cd让小精灵听。不知不觉中,丹妮尔喜欢上了弹钢琴。
通过和小精灵的聊天,丹妮尔得知钢琴小精灵因无意进入丹妮尔的钢琴而与家人分离,就决定帮助小精灵回到家人的身边。丹妮尔在弟弟和钢琴制造师的孩子的帮助下,终于帮助小精灵找到了他的家人,并且为小精灵和家人们找到了很好的归宿。
我相信,在我的钢琴里面,也住着很多这样的小精灵,他们都在用心听我弹琴,并且吃得很饱哟!