妈妈”是世界上最美的称呼,没有人会比妈妈更爱你。可是却有这样一个妈妈,不得不离开他的孩子。她是一个特别的妈妈,一个精灵妈妈。她便是女作家陈丹燕笔下的一个主人公,这本书的书名是《我的妈妈是精灵》。
他是一本科幻小说,讲诉了一个悲伤的故事:女孩陈淼淼因为不小心把爸爸喝的黄酒倒进了妈妈的杯子里,在妈妈喝下那一杯黄酒后,女孩发现了一个惊天的秘密——她的妈妈是一个精灵!从一开始不接受精灵妈妈到后来的慢慢习惯,相信妈妈是爱自己的小女孩在知道妈妈和爸爸的离婚协议后,女孩变了,她故意装病,装学坏,夜不归宿,用尽了一个孩子所能想到做到的方式,来阻止爸爸要离婚的念头。爸爸是妥协了,因此变得又老又苦。后来,陈淼淼发现妈妈为了保持自己的人形,不得不杀掉陈淼淼最喜欢的动物——青蛙,喝它的血。陈淼淼见了,便不再愿意和妈妈接触了。最终,精灵妈妈不得不离开人间,回到了精灵世界。
看完了这本书,我不能平静,我有好多的问题,为什么爸爸明明就爱妈妈,就不能接受妈妈是精灵呢?为什么爸爸一定要离婚呢?为什么妈妈喝青蛙血的时候就偏偏让陈淼淼看见了?一家人幸福生活在一起多好啊!
读了这本书,我想说,爱是美好的,亲情更是可贵的。不管妈妈是人还是精灵,她都是我的妈妈,是生我、养我的妈妈。一个人可以选择任何事情,唯独不能选择妈妈,因为只有妈妈才能带你来到这个美丽的世界。“有妈的孩子是个宝”,我庆幸自己有个爱我的好妈妈,尽管她对我非常严厉,我的一些小错误常常会让她火冒三丈,但是我知道她无微不至的爱着我,守护者我。妈妈,我也爱你,让我们一家三口相亲相爱,永远幸福的生活在一起!