《红海行动》的观后感
我们享受岁月静好,不是因为世界和平,而是我们生在一个和平的国度,世界不是没有残酷,而是有人替我们负重前行,不论我们身在世界的哪个角落,祖国永远在我们背后。《红海行动》以也门撤侨事件为背景,在硝烟弥漫与鲜血飘飞中,蛟龙战士矫健的身姿,无畏牺牲的冲锋,在子弹与炮弹之间起舞,他们祖国最坚固的盾与最锐利的矛。
?红海行动》展现的是一个真实的世界,这部影片中没有再避讳残酷的一幕,有屠杀平民,有汽车炸弹袭击,有鲜血,有残肢,子弹嘶鸣之中,有军人的吼叫,平民的尖叫,这是你死我活的战争,是血肉与金属的狂潮,这是世界本来的模样。
“永远不会放弃任何一位中国公民”,这是我们国家的宣言,即使被绑架到敌后,中国军人依旧会奋不顾身的前去营救,也许为了救一个人,会牺牲很多军人,但他们从未犹豫。因为那不仅仅是一条生命,更是国家的威严,要让世界所有势力知道,国威不可轻犯。
在影片中,蛟龙队员没有主角光环,他们有恐惧,也有弱点,有流血,也有牺牲,在一次又一次交火中,开始负伤,开始一位又一位永远倒下,队员之间偶尔的柔情,为这部战争片增添了一份人性的浪漫,中国军人不是战争机器,他们强大英勇但也不缺人性温柔。
勇者无惧,强者无敌。致敬中国军人!