《红海行动》的观后感
新年第一天,《红海行动》上映。听同事说,春节期间电影票比较火爆,提前几天在网上订票。在除夕的人群中,我第一次画了这部电影。
作为一个军人小白,电影小白,电影很好,充满了流行点,在整个过程中没有尿点。在过去,即使是看好莱坞大片,我也会经常吃零食、打瞌睡、看手机。在观看《红海行动》时,我甚至忘记喝水,我的手机也不在乎。
我对军事题材真的不敏感,也不感兴趣。改变我看电影习惯的是《战狼2》。《红海行动》和《战狼2》有很多相似之处,上映时间也不长,看电影的时候我一直在比较这两部电影。
同样的事件发生在非洲大陆,同样的宣传中国军人的伟大形象,同样的拍摄和精彩的电影画面都是好莱坞大片级别的(请原谅军人小白,这里无法描述这两部电影的激烈战斗技巧)。同样的,在看两部电影的初期,我也禁不住在心里嘀咕:与电影里的枪声相比,能坐在电影院为我的妻子看一部电影真是太好了!不管家人有多讨厌,鸡毛有多讨厌,和电影里的人物相比,幸福绝对是一个棒子掉!
随着影片的推进,我的换位意识逐渐增强,泪水和热血不时地沸腾。电影中“我们是中国海军,带你回家”这句话让我想起了“不管你在海外有多危险,请记住你背后有一个强大的祖国”。在影片中,由海清饰演的法国华裔记者夏楠,在她的丈夫和孩子死于2005年伦敦的恐怖袭击时痛哭流涕,我也流下了眼泪。“我们不是生活在一个和平的时代,而是生活在一个和平的国家,”演员杜江在接受采访时说
感谢祖国,给了他的人民充分的安全感!
在看这部电影的过程中,有一点在当时是特别难以理解的。伊拉克平民调来的公共汽车遭到反动武装的轰炸后,血肉横飞,几乎无人生还。为什么在突击队员急于救人而又没有多少时间的情况下,破坏分子徐宏还要花那么多精力拆弹?此外,最后,炸弹爆炸了,整辆车没有任何开口。后来,当突击队解救了人质营的其他人时,我突然明白了:这是一个鲜明的对比。