安娜和伏伦斯基的故事开始于火车站,也结束于火车站。看这本书的前半部分的时候,我一直对安娜太苛刻了,我的潜意识控制着我,让我对安娜产生了巨大的偏见。我虽然自诩自己是思想先进的维护女性权益的人,但是内心还是有很多思想的枷锁。对于奥勃朗斯基,我选择了沉默的原谅。原文中的大多数人,甚至跟陶丽关系比较好的人,都暗暗帮奥勃朗斯基。这是我们对女性的偏见和对男性的包容。原文中的卡列宁我觉得也没那么讨厌,他虽然世故,但是还是比较成熟,他在事情发生后,是维护过安娜的。但是最后他对安娜的爱还是变冷淡了。安娜为了挽回他,一直在做爱情的游戏,很卑微。关于安娜,我觉得她真的太勇敢了,勇敢地追求了爱情,勇敢地面对那些憎恨她的人。
我看前半部分的时候,老感觉伏伦斯基不爱安娜,但是到后面发现伏伦斯基也是爱安娜在乎安娜的。安娜被整个上流社交界孤立,别人出轨都没有这么大的惩罚,可能是她的嫉妒来自于得不到她的异性和比不上她的同性。我也嫉妒安娜,我嫉妒她的勇敢,哪怕她知道她会遭受那么大的舆论压力,但是她还是义无反顾地选择了爱情。
可是她终是不敌,最后她的死与其说是没有安全感,不如说她只有伏伦斯基了,失去他她就一无所有了。所以她才会那么没有安全感。总的来说,她是个很勇敢的人。