乌鸦站在树上,整天无所事事,兔子看见乌鸦,就问:我能像你一样,整天什么事都不用干吗?乌鸦说:当然,有什么不可以呢?于是,兔子在树下的空地上开始休息,忽然,一只狐狸出现了,它跳起来抓住兔子,把它吞了下去。
如果你想站着什么事都不做,那你必须站的很高,非常高。 语丝感受:我们的人类也有许多人有着兔子一样的想法,看到别人整天活得轻轻松松,洒洒脱脱,不仅羡慕而且极力模仿,熟不知别人可以那样活,却不代表你一样可以那样活。乌鸦可以天天无所事事站树上,看看风景,啄啄羽毛,饿了就找些腐肉充饥,喝些河水解渴,加上它可以飞翔可以逃过地面的食肉动物。但是兔子有什么可比的呢?你跑得快是因为你没有太多对抗天敌的能力,你有三窟是因为你为了生存而留条后路,你有着龟兔赛跑的教训却又要重蹈覆辙,你那长长的耳朵给你灵敏听觉是用来逃避敌人的,你却像乌鸦一样学习在地面上休息,你能有好下场吗?再者说,类似乌鸦一样的言语,你该听信吗?人类的惰性是天生与之俱来的,谁都想过得轻松些,过得舒服些,换句话说过得不劳而获些。但是人人都是如此想如此做,那么我们的社会又会变成什么样呢?我们吃的食物、穿的衣服、开的轿车、住的高楼,难道都会凭我们的意愿而自然生出吗?我不相信站得高的人就可以什么都不做,如果那样他很快就会被别人攻击或者打下来的。我深信站得越高,就要做得越多~~