书是知识的海洋,有无穷的宝藏。每一朵洁白的浪花背后都有七彩的景象。
最近,我读了《会飞的教室》这本书,它的作者是[德]艾利克·卡斯特纳,这本书讲述的是孩子们在圣诞晚会上自编自导自演的一场戏。让一群活泼天真可爱的少年展现到我们的面前,书中的人物有家境贫寒的戴马亭、班里的剧作家姚妮、职校生的老大艾嘉兰、被劫走的葛洛迪、顾全大局的禁烟老师,聪明机智的正义老师……
我最喜欢的一个情节是戴马亭他们正在排练《会飞的教室》,这时符德麟急匆匆地跑了进来,原来是葛洛迪被职业生艾嘉兰他们抓走了。他的听写薄也被抢走了,戴马亭听后不但没有慌张,而是很冷静地去找禁烟老师帮忙,最后他们用禁烟老师教他们的方法,和他们的机智成功的救出了葛洛迪和被烧成灰的听写薄。我很佩服他们没用武力解决问题。
故事里的他们总能发生有趣的事,圣诞节快到了,班长戴马亭因为家境贫寒而不能在圣诞节回家,他怕别人知道,总是偷偷的躲在校园的角落里哭,这件事被正义老师知道了,正义老师想办法帮助戴马亭。让他们一家人团聚了,戴马婷十分感激正义老师。
读完这本书,使我感受到了浓浓的师生之情,也让我懂得了同学之间要互相帮助,团结友爱,这本书让我更加热爱校园生活。