做最好的自己读后感
《做最好的自己》虽然不是什么世界名著,它是一个个的故事集,其中每个故事,每个成功创意,都告诉了我们人生的道路忽明忽暗,坚持做最好的自己,就能到达成功的彼岸。
读完这本书,我认为做最好的自己需要六个第一:认真第一,责任第一,要中第一,速度第一,创新第一,学习第一。
成功的道路不止一条,成功的标准也不止一个,每个人都有自己独特的特质,每个人的成功都是独一无二的。试图模仿和复制他人独特的成功模式是行不通的。何不找到自己的特质,按自己来选择生活的模式?
《做最好的自己》引导我反思‘要积极主动地为自己而活’使我明白了我的大学生活该怎么走。何必在乎周围人的走法,何必在乎周围人的言行,相持内心深处的目标,跨大步向前走,充实的学习工作和生活,始终活着自己选择的路,才能快乐,才能成功。
坚持信仰,保持自我,只有这样才能在自己的人生路上不迷失方向,为自己的人生涂上亮的色彩。