苔的读后感400字
今天,我在家里做完作业,就打开一本童话书来看,这里面有很多小故事,我就看了一个故事,名称叫《画家的画儿》,作者是王宜振(阿姨/叔叔),《画家的画儿》读后感500字。我看了这个小故事,有了我喜欢的内容:“是我不对,我不应该把你们一起卖掉。”画家阿迪非常动情地说。火狐狸围成一个圆圈儿,把画家阿迪围在中间。它们给画家唱起了歌,跳起了舞。那歌声划破了夜空,在夜空里久久地回荡,那舞步像流水一般轻盈,使画家阿地沉浸在无限的欢乐中……
唱完歌,跳完舞,那群火狐狸和小木屋,又回到画家阿迪的画儿里。
后来,又来了许多商人,非常中意这幅画儿,并愿意出比那个商人高几十倍的价钱。可阿迪总是摇着头说:“不卖,给多少钱都不卖。”有人说阿迪太傻了,一幅画儿卖这么高的价钱,真是“打着灯笼难找事”。可只有阿迪知道缘由。以前,火狐狸不愿意离开他,和他建立了深厚的友谊。现在,一天不见那群火狐狸,他就像生了一场大病似的,吃饭不香,睡觉不甜。
他常对人说:“友谊这玩意儿,是不能出卖的,也是无法用金钱来买走的。”
我的感想有很多:友谊是无价的,无论用多少钱,多高的价格也买不到。正如画家阿迪所说:“友谊这玩意儿,是不能出卖的,也是无法用金钱来买走的。”