今天,我阅读了一本书,书名叫做《我们爱科学》。当我合上它的时候,不禁情不自禁的感叹起来:“我们这个世界真是奇妙无比啊!”
先跟随书的脚步来了解一下猪笼草吧!
猪笼草因有一个酷似于猪笼的捕虫笼而得名。以捕捉昆虫来获取养料的猪笼草是名副其实的食肉植物,它的捕虫笼内部有吸引昆虫的香甜液体,当一只无知的小蚊子或小蚂蚁经不住诱惑爬进捕虫笼内,猪笼草的捕虫笼口迅速关闭,捕虫笼内部的液体也会粘住昆虫使其动弹不得。这篇介绍猪笼草的文章马上抓住了我的视线。
接着看,我又被一篇文章吸引了。他讲述了冰花的形成过程。原来,洁白可爱,小巧玲珑的冰花的形成和雾气有关系。在冬季,有些地区温度虽然很低甚至在零度以下,但雾中的水滴还仍然呈现为液态,并未冻成冰晶,一旦这种零度以下的液态雾滴通过树枝时,就与树枝相碰,冻在树枝上。这时在树枝上的冻结物往往是由许多小颗粒冰珠所组成的。各颗粒间含有空气间隙,所以,在光线的照射下呈银白色。
?我们爱科学》这本杂志把我领进了神奇的大自然。它带我观看各种其妙的现象:雾凇,极夜,极昼……在“野生”栏目里,我认识了各种稀奇古怪的动物。在“水世界”中,美轮美奂,巧妙无比的海洋动物让我大饱眼福。在“地球绿衣裳”里,古怪的植物带我走进了大森林……瞧,美丽的佛光在向我们问好,巨大的白鲸向我们喷出欢迎的水柱,奇特的大王花绽开笑脸,碧绿的王莲漂浮湖中,奇特的鱼儿挤作一团......
?我们爱科学》让我增加了许多知识,更加地了解了大自然,更加了解地球。但由于人们对于环境的破坏,珍稀动物、珍稀植物已经越来越少了,我想,我们一定要保护环境,一定要守护住这么奇妙的大自然。