科学无处不在,无奇不有。在科学的百花园中,生命的遐想、实验的发现、宇宙的奥秘……凝聚着无数人的智慧,引发了无数人的好奇。
以前我对科学没什么兴趣,直到后来我读了《我们爱科学》。我的魂魄就被科学牵引过去了。因为里面的内容丰富,包括天文、地理、生物、人体、医药、动物等方面的内容,是一本增长知识的科普读物。书中平淡的文字,清新自然;幽默的叙述,惹人捧腹……多么奇异、有趣呀!《我们爱科学》这本书中具体而详细的文字,不是让我感觉到科学奥妙的存在。自从我读了这本书后,开阔了我的视野,是我知道日常生活要注意什么,还增长了许多的科学道理和文化艺术类的知识。书中一个个新奇的知识,让我感觉到大千世界的五彩缤纷和世界中的千变万化,正让我爱不释手。在这本书中我最喜欢的就是劲爆的小实验,其中有一个很简单的小实验,也是我做的第一个实验,给我留下了深刻的影映像。道具,只需一个生鸡蛋。方法,使出全身的力气捏鸡蛋。开始试验了,我使出了九牛二虎之力也没能把这顽固的鸡蛋捏碎,经过多次试验,这个鸡蛋中就没碎,我彻底崩溃了。原来是鸡蛋把力量分散到了各个部位,所以无论使多大的力气都捏不碎它。
科学就是一个不断思考,不断提问,不断探索的过程。我们在这个过程中创造美好的未来!