读骆驼祥子的读后感400字
祥子仁慈憨厚,对生存具有骆驼普通的积极和坚固肉体,他的独一愿望便是买一辆本人的车来拉,做一个独立的休息着。厥后,颠末3年的高兴,他用本人的血汗钱换来了一辆簇新的洋车,但是没过多久,却被大兵抢走,接着革命当局的┞缝探又骗去了他一切的积存,虎妞对他那种推脱不开的恋爱又给他身心都带来磨练。用虎妞的钱买了一辆车,很快,又不得不卖失以摒挡虎妞的丧事。他的┞封一愿望在颠末屡次波折后,终于完全幻灭。他所喜欢的小福子的他杀,熄灭了二心中最初一朵盼望的火花,他丧失了关于生存的任何哀求和决心,从上进好强而沦为苟且偷安。这个喜剧无力地揭破旧社会把人酿成鬼的恶行。深入地提醒了消费这个喜剧的缘由。这个故事,反应了北平事先休息人民的生存,运气与遭遇。祥子本是一个对生存充溢盼望的人,他酷爱生存,酷爱北平,但系列的波折使他恨透了整个天下!
也许这才是现实,残酷、悲哀、无可奈何。理想和现实总是充满了矛盾,它们往往不能调和,然而它们却又同时存在。社会是现实的,它不会为了一个人的理想而改变,也不会是完美无瑕的。人们为了自己的理想不断奋斗,最终却不一定能够真正获得成功。就像祥子一样,他努力,就是为了寻求美好的生活,但是结局却是那样得悲惨。
?骆驼祥子》是一部悲剧作品。悲剧总是呼唤人们来共同正视生活的残酷和斗争的艰巨,正视人们精神上的各种痛苦,同时严肃地表达了作者向令人怜悯和恐惧的一切告别的愿望,期待着他们早日成为历史上的陈迹。即使作品说描写的一切灾难、苦难和失误等真的过去了,也能继续给人以激励和启迪。这些作品不仅记载于文学的史册上,也铭刻在人们的心灵中
明天会怎样?我不得而知。而现在我们唯一能做的,就是把握好今天。