三国演义读后感100字
这段时间,我和妈妈一起读了《三国演义》(小学生版)这本书,从中我认识了许许多多的三国英雄,也知道了许多历史故事,如刘备、关羽、张飞、诸葛亮、曹操。《桃园三结义》、《草船借箭》、《温酒斩华雄》。我印象最深的是《温酒斩华雄》。
这个故事说了,董卓令华雄到袁绍寨前挑战,打败了多位名将,后来关羽请战,曹操备了温酒为关羽壮胆,关羽要求先战后喝。果然,关羽斩了华雄,而回来时酒还是温的。这个故事让我想到,在学习中,老师始终要求我们做题速度要快、要对、要好,而我们却经常东张西望,慢慢吞吞,这是多么不对呀!俗语说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我应该像关羽一样,打好基本功,做事高效率,为自己争取更多的时间去学习更多的知识和本领。
我特别佩服关羽,以后我也要做像关羽一样勇敢、有胆识、有自信、雄心壮志的大英雄。