这是一本举世闻名的故事书。如果说《这篇土著人地是神圣的》是环保类方面最动人心弦的演讲,那么《橡树上的逃亡》就是环保类方面最动人心弦的书!
这本书讲一棵大橡树上生活着一群树人,他们的身高不到一厘米。故事讲的树人中的托比一家因为受到了外世指责而被流放,继尔被捕,只有托比逃了出来,于是他就开始了大逃亡。他先遇到了旧时的伙伴尼尔,经他的帮助摆脱了追兵,又回到了爱丽莎身边,秘密策划营救家人。计划开始了,一切都很顺利,可是在最后关头失败了。于是托比认为爱丽莎背叛了他,爸妈全死了,托比想自杀,可是他遇到了光人,跟他生活在一起……直到有一天,大树有人下来并告诉他,大树已经被坏蛋乔·密西破坏的破烂不堪,而爱丽莎即将成为暴君布鲁的新娘。于是,托比逃回大树,找到并杀死了乔·密西,大树重获新生!
这是一本让人激情澎湃的书。在读过书之后,同时也意识到这个地球不就像大杩一样吗?被我们人类整得快奄奄一息了。是啊,汽车排放的尾气、工厂排出的废水废气、被肆意砍伐的森林、植被被破坏的草原、被滥杀的野生动物、被污染的海洋……我们生活的环境越来越糟糕,濒危动物越来越多,估计再这样发展下去,《20xx》就真变成事实了啊!
我们快醒来过来吧,看看我们这个地球,没有了她我们还能生存吗?还能找到其他星球移居吗?不可能,所以,让我们爱护这个星球,让恐龙的悲剧不发生在我们身上。让地球真正成为鲜花与人类的美好家园吧!