一本好书可以启迪一个人的灵魂,开发一个人的智慧,所以我们应该多读读那些优秀和经典的书,在故事和言语间得到和世俗不一样的气息,好的心情和感觉在这同时也就滋生出来,还有很多的智慧和见解,是我们在课堂上和别的书里难以如此生动和有趣地看见的。在这个暑假我读了很多本经典的书,《橡树上的逃亡》就是其中的一本。
这本书为我们讲述了托比的民族定居在大橡树里,托比在这广阔浩瀚的橡树王国里无忧无虑的成长。他的父亲为了保护橡树的生态环境,拒绝公开一项能源发明的秘密,因此被全家流放,继而被捕入狱,只有托比一人逃离了监狱。之后在稻草人的帮助下,托比决定去挑战乔。密西,去战胜莱奥。布吕。本书的故事简单又神秘,平实又激动人心,多处情节扣人心弦,起死回生,让我们明白了智慧与勇敢虽然重要,但环境却不能缺少的道理。
这本书充满了幻想,让我跟着托比的脚步认识了橡树的各个部位,我想其实这棵橡树同我们生长的土地是一样的,它同样是广阔无边,同样是千奇百态,也同样是需要每个人去珍惜爱护。如果不保护生态环境,托比的橡树会枯死,它们会没有住所,我们的地球也会枯竭,使我们没有生存的空间。
啊!我们只有一个地球,因此我们一定要精心地保护地球,保护地球的生态环境,使地球上的人们永远生活的安定,祥和。