查理和巧克力的读后感
最近,我读了一本很好的书——《查理和巧克力工厂》
这本书讲述了主人公查理从小就生活在穷困的家庭,每天以甜菜根为食,以白菜叶为汤。他的家庭共有七个人:他的爷爷奶奶、姥爷姥姥、爸爸妈妈,和小查理。平时,他的爷爷奶奶姥爷姥姥经常给查理讲述巧克力工厂的故事……
后来,小查理经过自己的努力和家人的肯定,他竟然有了一个意想不到的惊喜------他有了一个属于自己的巧克力工厂了!当然,他们一家人最后的生活,我们就不得而知了。
读完了这本书,我有了很大的感受:小查理本为一个身无分文甚至只有在过生日才能得到一块巧克力的穷男孩,最后竟然如此成功,这就让我们仔细思考了:难道这是偶然?不!这是通过他的努力而得到的;难道这是因为家人的帮助和支持而给他的动力?不!这时候你不妨想想,别的孩子,有很多很多的财产,也有很多很多的动力,但为什么他们没有成功?因为查理有成功的欲望,而他们没有,因为对别的孩子而言,没有什么欲望,也没有什么必要要成功,因为他们觉得自己有钱,并不需要在去赚钱,去养家,去户口……
我认为,查理的成功,离不开他自身的努力。所以,我们也应该向他学习,学习他的努力;学习他的坚持不懈;学习他对成功的那种欲望,学习他的……