一开始读这部《小王子》时,我也钟爱上它,刚第一页的一两句献词,就造成了我非常大的留意,看完这一两句献词,就使我非常想再次读下来……看完这本书,我的感受许多。
?小王子》是法国文学家圣埃克苏佩里知名的童话故事著作。《小王子》迄今全世界投放量已达五亿册,被称作阅读文章率只此于《圣经》的最好书本。
圣埃克苏佩里是一名荷兰航空员,一生喜爱探险和随意,他并不是第一个描绘航空公司的文学家,则是第一个从航空公司探寻人生道路与文明行为的文学家。
在纽约的一天,圣埃克苏佩里在饭店的白餐桌布上艺术涂鸦,出版公司希区柯克询问他画什么,他说道:“一个活在我的心里的小人儿!”希区柯克对小人儿看了看,拥有念头,告诉他:“听着,这一小人儿,你将一个人的故事写一写如何?”因此他逐渐斟酌写什么,《小王子》就是这样问世了。书里的插图,全是他自己写作的。
小王子是这本书的主角,他纯真、天真烂漫,小王子那未曾被玷污的、纯粹的内心深处里、?]有穷富之分,?]有金钱诱惑,更?]有憎恨、贪婪。在这本书中,小狐狸是充斥着聪慧的,是一本书的闪光点,小王子在与小狐狸的会话里,懂了爱的真谛:爱就是要对你爱的事情承担。小王子玫瑰星体上唯一的一朵,她美丽迷人,也很软弱,乃至还有点矫情。但小王子终究早已收服了玫瑰花,而玫瑰花也收服了小王子,她们都彼此相爱。
小故事在一个悲伤的地区告一段落,可是创作者并不留有失落,他告知任何人,小王子还会继续回家,在那一个漂亮的荒漠里。
最终一幅画的是两根交叉式的线,上边有一颗星星,它是小王子在地球上发生后又消退的地区。圣埃克苏佩里画完之后,过去了一年自身也像小王子那般消失了,“一点气息?]有”,留有一个谜,一个难题,一个伏笔。