寒风刺骨,在冷冷冬季中,我读了《哈利·波特》一系列丛书。
《哈利·波特》有许多精彩的故事,如《火焰杯》、《魔法石》、《死亡圣器》、《凤凰社》等生动、具体的故事。其中,我最喜欢看的是:《哈利·波特与火焰杯》。
《火焰杯》中讲的是:有人想杀了哈利,在三强争霸赛报名时把哈利的名字投进了火焰杯,使哈利成为了霍格沃茨的第二位勇士,三强争霸赛第一次出现了四位勇士,因为与火焰杯签定契约后不能后悔,哈利只得被迫出战,可这也使哈利受到了同学们的轻视和讨厌,马尔福也趁火打劫羞耻哈利。经过一、二环节后,哈利重新挽回之前的尊严。最后,第三环节是在迷宫中抢夺三强杯。但谁知,当哈利和塞德里克一起拿三强杯时,三强杯把他们传送到了一个离比赛场地十分遥远而黑暗的地方,原来有人早把三强杯换成了门钥匙!之后,塞德里克也被突然出现的虫尾巴杀死了,伏地魔也复活了。最后,哈利在危难关头,父母的灵魂保护着哈利带着塞德里克的尸体回到了比赛场地,哈利也夺得了冠军。
《哈利·波特》告诉了我:在生活中要学会友谊、善交朋友,对朋友永远真诚、友好,建造一个良好的友爱之桥,无坚不摧!在困难面前不能放弃,在失败面前要奋勇直前、绝不后退,即使周围没有任何人支持你,也要永远奋勇拼搏、绝不服输,就算希望为零,也不愿做别人的踏脚石,任人欺凌,在众人面前抬不起头来!因此,我们要珍惜友谊、临危不惧、知难而进,永不放弃!
这让我想到了我自己。
那是一个阳光明媚的白天,骄阳在蓝蓝的天空中烤打着,周围的一切都是那么的和谐、自然,而我却感到十分阴沉,仿佛天地间都在剧烈的抖动!天空中倾盆大雨,闪电若隐若现,闷雷滚动,大地颤抖!为什么呢?因为那年我外出旅游时不小心把胳膊摔了,强忍着剧烈的疼痛回到家。在那段时间中,我不能自己吃饭,不能写字,不能弹古筝……当时我很失望,认为自己的一生就这样地完了,便开始自暴自弃,不肯吃饭,不接受医生的配方……回过头来,想想那时的我竟是那么的无知,竟把缤纷多姿的生活看得索然无味!竟认为绚丽多彩的世界只是蝼蚁般的脆弱、愚蠢!自从看了《哈利·波特》后,我立志要通过自己的努力变成强者,扫清一切障碍物!
所以,我要像哈利·波特一样,在困难险阻中不肯低头折节,要奋勇向前,自强不息,宁死不屈,业精于勤,做好未来的强者!永远向前!向前!