这套书里有一本《寻找快活泉》,讲的是在一个大洋的中部,有一座巨大的岛屿——当然,地图上可没有标注出来。很多人试图靠近那座岛屿,但都被风暴击跑了。岛上住着的小精灵和动物们并不幸福,大青蛙抱怨自己每天都没有新鲜事,乌龟抱怨自己要背重重的壳,就连小精灵魔法师——这个精灵王国的首领都抱怨什么事都要自己操心……只有幸福水能让大家变得幸福,于是魔法师组成了一支探险队跋山涉水去寻找幸福。勇士们用隐形药水逃过了大猫帝国的追捕,乘坐完美飞行器飞离萨马肯德热闹的集市,在烟火岛上自己劳动,机智地和海盗战斗救了美人鱼公主,在碧天城和蓝精灵们相聚……可是随着冰山从北极渐渐漂向赤道,探险队员们掉进了大海,吃的没有了,水没有了,最后他们已经疲惫地游都游不动的时候,他们突然发现水不再咸了,他们居然回到了家乡。魔法师尽情地喝着,一边说:“我从来没这样快活过!”突然,他振臂高呼:“哇呼!这肯定是幸福水!”英雄们终于凯旋归来!
幸福是什么?魔法师说幸福就是和朋友们生活在一起,尽情享受生活赐予我们的一切;妈妈说幸福就是我和昊昊开心的笑脸;爸爸说幸福就是平安健康;我说幸福就是全家人在一起——原来幸福就是这样,只要我们深深感激我们所拥有的一切,她就会永远带给我们幸福!幸福其实就在我们每个人的心里!