永远讲不完的故事是一本充满魔力的书,他告诉我们,在现实生活之外还有一个世界,那就是幻想王国。
永远讲不完的故事是一本很有深度的小说,里面讲的是小说主人公巴斯蒂安在上学路上进了一家旧书店发现了一本令他爱不释的书《永远讲不完的故事》,便趁着店主打电话时把书偷偷拿走了,躲在学校阁楼里读书:天真女皇生命垂危,她必须让现实世界的人给她娶一个新名字,有了新名字,她和幻想王国均可得救。她派了阿特莱尤去寻找解救她和幻想王国的方法,可是阿特莱尤失败而归,还有一条腿受伤了。与此同时,正在阅读此书的巴斯蒂安被拉进了书中。意外地成为了拯救幻想王国和天真女皇的大救星,天真女皇为了感谢他,答应他可以实现他的任何愿望,并把奥林给了他,这意味着天真女皇把权力交给了他,只要他佩戴着奥林,天真女皇永远和他在一起。从此,巴斯蒂安开始了险象环境的漫长旅行……