从前,有一个小男孩叫巴斯蒂安-巴尔塔沙-布克斯。他从商店里偷了一本书叫永远讲不完的故事,他从商店里偷走了以后就跑进了学校的储藏室,迫不及待的翻开了这本书,这本书讲的是一个名叫幻想王国的地方,里面住着各种各样的精灵。
有一天,幻想王国里出了天大的事情,每一天,幻想王国都在消失每一个地方,这里的女王天真女皇也没有办法,因为她也因这件事而生病,所以她需要人间的小孩子给她取一个名字才可以,巴斯蒂安看到这一点以后,才明白自己就是救幻想王国的人,他就给天真女皇取了一个名字叫月亮仙子,他一下子到了幻想王国,做了许多的好事,到了最后,他想回家了,但是必须要喝生命之水才能回他的家,他经过了许多地方,最后终于喝到了生命之水回到了家,我明白了做什么事只要一心一意就能成功。