汤姆索亚历险记读后感200字
《汤姆·索亚历险记》讲述了一个个汤姆的童年趣事。淘气的汤姆去墓地历险、当海盗、寻宝藏……什么事都干。可在为彼得作证时,正能量却从汤姆和小伙伴身上涌现出来,正义击败了恐惧。从汤姆的第五次历险中,体现出了汤姆童年的自由与快乐,一个孩子勇敢机智,热爱生活,长大后仍怀念故土,怀念童年的美好景象。
我也是一个热爱冒险,喜欢创新的孩子。这本书使我想起了小的时候的我,纯真的童年像一阵无形的风把童年里美好的事物吹入脑海,我仿佛又陷入了童年美好的记忆里,久久难以忘怀。那些惊奇的历险,都在脑海里一一闪现出来……
读了这本书,我最大的感悟就是汤姆教会了我一个道理:要敢于面对困难与挫折,敢于创新和发现。汤姆和贝琪在山洞迷路时,汤姆永不放弃,仅用一点点食物和水,还有现有的一切去创造奇迹,与命运抗争。无论在何时,汤姆都有自己的想法和看法,并敢于尝试。
读了这本书,我明白许多道理。