一个名叫皮诺曹的小木头在爷爷手中变成子一个鲜活的生命 ,而皮诺 曹却任性、撒谎、懒惰、不爱学习、经不住诱惑,经过坏孩子 种种磨难,在磨难中接受了教训,变成一个老实、勤劳、勇敢、好学的好孩子的经过。
在皮诺曹身上我一次次看到了自己 的影子,我也希望我自己能在各种错综复杂的环境里,把自己变成一个好孩子,而不是临时抱佛脚。
我爱贪玩,一玩起来就把自己该做的作业都丢在了脑后,家里一有小朋友来邀请我去玩,我就会像皮诺曹一样随着他走。因为学习比游戏要无聊的多。现在我知道了,玩要有个度,尤其是去外面玩的时候,一定要得到爸妈的同意在出门玩,而且要按时回家,不让爸爸妈妈操心。
当一个人有错误时,不能害怕被批评,要虚心听取别人的意见,爸妈,老师,朋友就要像书上的会说话的蟋蟀、小仙女一样,时时刻刻帮助我、提醒我及时改正。
我要做一个好孩子 ,不说谎话,认真学习,做一个真正 的好孩子 !