这一本书也是笑猫日记中的,我来给你们讲一讲吧!
首先,这里边的人物有,杜真子——他是马小跳的表妹,他从小就喜欢做饭,长大之后他是儿童营养学家大学毕业,他在一家电视主持依兰少儿节目专门教小朋友们做饭。笑猫——它有很多种表情,他会狂笑,微笑,冷笑,狞笑皮笑肉不笑,它是一只有思想的猫,他喜欢观察人类,也能听懂人话。马小跳——在上小学的时候,他大错不犯,小错不断,站在办公室里的时候垂头丧气出了办公室的时候,欢天喜地,他善良,诚实,幽默,在大学毕业后,他成了一个大名鼎鼎的建筑设计师,还当上了市长。安琪儿——她是马小跳的同学,也是马小跳的邻居,虽然很笨,却很善良,很可爱,大学毕业后,他成了一位优秀的小学老师。球球老老鼠——一只老的不知活了多久的老鼠翠湖公园里所有的老鼠都是他的,子子孙孙他是一个哲学家也是一个幽默大师,狡猾,但还有一点点良心,他不算好,老鼠也不算坏,老鼠介于中间,为了救他献出了自己的尾巴,万年万年龟嘲吹一口气变成个圆滚滚的球。唐飞——在上小学的时候,他总是不停的吃,所以吃成了一个小胖子,挺着肚子像一只胖胖的企鹅长大之后他管住了自己的嘴,变得风度翩翩,大学毕业后,他成了一位著名的经济学家。
自从知道了小白的女主人一些秘密,那座紫色薰衣草环绕的红红顶白墙的别墅,就成了最吸引笑猫和球球老老鼠的地方。蜜儿有一有一把纸油伞,他能看到人的过去和人的未来,笑猫,就用那把伞看见了虎皮猫的过去和未来也看到,球球老老鼠不可原谅的过去和百年之后的老鼠精,杜真子有一个脾气暴躁的妈妈,她总是觉得杜真子不够完美,总是用别人和他攀比,在长大之后,夏林果又生日了,马小跳还是送了杜鹃子一个大大的哈密瓜,而安琪儿变成一位窈窕淑女。丁文涛长大之后成了永远的输家,而张达也不再结巴马小跳成了超级市场。后来球球老老鼠学会了算命,其实老老鼠觉得性格改变命运,他们看着马小跳,他们这几个,调皮捣蛋的淘气包,看着傻乎乎的安琪儿,再想想他们的未来,笑猫不由得笑。
读了这一本书,让我明白性格是决定命运的,我们一定要开朗,活泼,不要做一个不开心的人,开心也是一天,不开心也是一天,为什么不开心呢?