小鲤鱼读后感小鲤鱼跳龙门读后感
大家好,我是二(5)班的程思源:十二月我读完了小鲤鱼跳龙门,其中有三个故事,我最喜欢的故事是。《小猫钓鱼》在读小猫钓鱼的时候,发现这一只小猫咪咪是一只知错能改的小猫。他的姐姐叫妙妙。
一天妈妈他们去外出钓鱼。我拿好了钓鱼的工具就出发了。他们钓着钓着发现一只蜻蜓飞过来,弟弟发现了蜻蜓,要放下鱼竿去追蜻蜓了,过了一会儿弟弟垂头丧气的回来,他没有抓到蜻蜓以后,他的鱼缸好像钓到了什么,他拿起一看是一只臭鞋子。那个鞋子又臭又烂。
他们又钓着钓着,发现一只蝴蝶又飞了过来,弟弟看到蝴蝶,又追过去了。一会儿弟弟又垂头丧气的走了回来,因为他又没抓到蝴蝶。这时他发现姐姐和妈妈他们钓了好多鱼,小猫咪咪~看向自己的水桶,一条鱼也没有看到。
我们回家吃饭了,想吃姐姐和妈妈钓的鱼。姐姐和妈妈它们不给小猫咪咪吃,自己钓的鱼。这时小猫咪咪拿起工具,又向小河边走去。他钓鱼的时候又看见一只蝴蝶飞过来他不去追了,因为上次的教训,最后他成功的钓到了一条大鱼,还拉不上来呢!要叫到妈妈和姐姐来。说完了这个故事,你觉得知错能改的弟弟之后会发生什么事呢?我们可不要做弟弟这样三心二意的人。