小鲤鱼读后感小鲤鱼跳龙门读后感
大家好,我是二(5)班的梁正优,我要和大家分享的是《小鲤鱼跳龙门》这本书。这本书的主人公就是小鲤鱼。有一天奶奶讲故事给小鲤鱼听,她说有一个龙门,鱼儿要是能跳过去,就可以变成一条可以在天空飞来飞去的大龙。听完故事,小鲤鱼就去找龙门。找啊找啊,找的过程中遇到了大鱼和大螃蟹,历经艰辛,终于找到了龙门。在跳龙门的过程中,他们遇到了一次又一次的困难,可是却没有放弃,而是想尽各种办法、克服各种困难,终于跳过了龙门。这个故事告诉我们一个道理,就是想要做什么事情只要不断的努力,就一定能成功,这也跟我的座右铭:”世上无难事只怕有心人!”的意思一样。我以后要向小鲤鱼跳龙门的精神学习。谢谢大家!