秘密花园读后感
故事发生在上个世纪,玛丽·伦罗斯的父母亲在一场霍乱中丧生,从小性情古怪的玛丽被人们从印度送往了英国的约克郡的密素斯特庄园和姨父克雷文先生一起生活。顿时,从小一直放任自由、任性而自私的小玛丽被无助包围了。她在知更鸟的指引下找到了尘封已久的花园,并在花园里结识了农家小伙伴迪肯,并治好了科林少爷。在悲惨的遭遇面前,玛丽没有选择哭泣,而是选择微笑面对,并且以自己的乐观感染着身边的人,甚至让一个整天疑神疑鬼卧床不起的柯林神奇般地站起来了。如果她选择了哭泣,秘密花园也许就不会开启,柯林也许就不会战胜“心魔”。作者用清新笔触生动地描写了一个骄纵任性的小女孩玛丽在遭遇家庭变故、失去双亲后,寄居于舅舅家的故事。然而,种种的不幸并没有击倒她,她坚强地生活着,并结识了热爱大自然的小伙伴迪肯。她们善良、纯真、健康、向上的精神,感染了庄园中的另一个人——性格怪僻的柯林,她们在一天天地改变着,正如尘封的秘密花园在慢慢地变化着……只有在宽松的环境中,才能健康地成长。爱心,会让我们更愉快,更健康。爱心加团结,具有无穷的力量。乐观,积极,微笑,才有精神,才会健康。病痛,往往只有在我们心里。心里有病,才是最折磨人的病。遇到挫折,我们应该像玛丽那样,微笑面对。譬如桌子上只有半杯牛奶了,悲观的人,可能会唉声叹气地说:“太倒霉了,只剩下半杯牛奶了!”乐观的人,则可能微笑地说:“太好了,我还有半杯牛奶呢!”同样的境遇,心态不同,人生的轨道恐怕也会不同。
微笑面对人生,走出心理阴影,就会自信乐观地战胜磨难,愿我们每个人都拥有积极向上的心态,微笑着迎接幸福快乐的明天!
优势,阻断快乐不等于不曾拥有快乐,总而言之,快乐需要勇气,快乐需要希望。看!那花园里生机勃勃的花,就是克雷文夫人带给我们的另一种快乐!