在人生的道路上,有的路很坎坷,也有的路却很顺畅……只有凭着坚强勇敢的内心,和意志,才能走向那顺畅的道路。当你走在顺畅的道路上时:你一定不会忘记一样最重要的东西——集体。
当你在面对困难的时候:集体,是一个团结的大家庭。我们每个人都是其中一分子。团结、互助、友爱是我们必不可少的道德品质,只有拥有这种优秀的品质,我们才能为班级争光。让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾吧!这样才是一个和谐的班集体。
在班集体中,团结是最重要的道德品质,当年级拔河比赛时,我们班取得了第一名的优异成绩,这靠的是什么?是我们全班同学一颗颗无比团结友爱的心,在紧要的关头,大家齐心协力,就算耗尽全部的力气也要为班级争到这份荣誉。
同学们,谈谈友爱仅仅是几分钟。而付出友爱,体验友爱,则将伴随我们一生。不如从眼前做起,不插队,不吵闹,不说脏话,不嘲笑人,让友爱的源泉滋养我们的心灵吧!让大家在这个温馨的大家庭中快乐的拥抱着,我们感受到了深情的友谊,这种感知时常在我的心中静静的流淌……
小学是人生中值得记忆的黄金阶段。集体生活中,就算最要好的朋友之间也会产生摩擦,伤害往往是无心的,帮助大多是真心的,铭记那些真心帮助你的朋友,你会发现,在这个世界上,你有很多真心的朋友。