一个偶然的机会,我看到了姜戎的鼎力之作——《狼图腾》!
这本书说的是关于草原狼如何获食和如何与人类及其他野生动物展开各类勇争智斗的故事。阅读此书后,狼原本在我心目中的不良形象发生了巨变,对狼也有了更进一步的认识:我们生存的这个世界里,除了人类,还存在着高智慧的狼群。
书香撩动我的思维,跟着文字我去到了广袤的草原,看到了那里强大、勇猛、机智、无畏的狼群。草原狼是孤独的,但也是团结的,它们浩浩荡荡、生生不息地走过了千百年。它们运筹帷幄,协同作战,前赴后继,甚至舍生忘死,共同进退,合众之力在苍茫的草原上成就宏图霸业!它们的能力和智慧均可称得上是自然之中的强者。
狼的形象刻入了每一位契丹勇士的灵魂,他们学习狼,敬畏狼,把狼作为民族的图腾。我握卷而思,莫名的就有了一股力量,一股催我奋进、使我向上的力量!《狼图腾》给我带来了无限的思维享受,更让我实实在在的享用了回味无穷精神盛宴!
掩卷沉思,我们是否也要学一点狼的精神?我们需要学习狼的危机意识,狼的强者心态,狼的顽强坚韧,狼的合作共赢等等。比如说,在企业困难的时候挺身而出,出谋献策;在市场低靡的时候立足本职,改革创新。我们只有形成一个团结强大的队伍,才能在激烈的市场竞争中披荆斩棘,所向无敌!
狼的傲骨,群兽莫及;狼的专注,成就霸业!
狼性人生是一种智慧人生,更是一种处世哲学。
企业发展,需要传播狼性文化;民族振兴,也需要宏扬狼道精神!我们当自强,企业当自强,中华当自强!
品《狼图腾》解人生之惑!愿伟大强悍的狼性文化颂扬四海,盼铮铮铁骨赤子之心征程五洲!