骆驼祥子读后感600字
《骆驼祥子》是一本很著名的书,它讲了在旧社会,一个穷车夫自食其力生存、生活到最后自取灭亡的故事。
祥子是一个正直、善良的人,他虽然出身不好,但他依然没日没夜的工作,三年省吃俭用,终买了一辆车,实现了自己的梦想,成为了一个独立的劳动者。但这辆车没多久就被大兵抢走了。祥子没有气馁,他又继续艰苦劳作,攒够了点钱,但这次依然很不顺,钱被孙侦探给诈走了。祥子沮丧一阵迷茫一阵,但好运来了,他娶了虎妞,虎妞是个有钱人家的姑娘,父亲是开车厂的。祥子得了钱,赶忙去买了辆心心念念已久的车,终于能好好拉上一阵车,实现自己的梦想了。
可没过多久,虎妞难产死了。祥子悲痛欲绝,只得卖了车葬了虎妞,他的愿望一次又一次破灭,在刚看到有那么一丝转机时往往又不尽如人意,祥子的命的确是不好。
祥子喜爱的小福子也自杀了,他心中的最后一朵花也悄然枯萎,祥子开始落寞的活着。
他学会了抽烟酗酒,学会嫖赌,他开始讨厌车——这个原先他一直梦想能拥有的东西,此时成为了他的噩梦。祥子的生活也找不到任何能散发光彩的东西,他变得如行尸走肉一般。等没钱时,祥子就把信用换成钱,把自己仅有的一些值钱的东西抵成钱,可这些来之不易的钱也全被他去吃喝玩乐挥霍掉了,祥子原先的价值观被改变,他再找不到任何生存的意义,他只是日复一日、年复一年的做一些没有意义的事。祥子变得不再像他自己了。
生活中其实有许多像祥子的人,本来有一身抱负和志向,也有实现志向的本事,只是逐渐被现实的苦难所打压打折,最后被社会压在底下,再提不起任何活下去的希望。