水浒传武松的读后感
今天,我们在老师的引导下读了《武松打虎》的故事,这个故事选自四大名著之一的《水浒传》。
故事主要讲的是:武松在一家酒店里吃了四斤牛肉,喝了十六碗香酒,然后上了虎山,和老虎打了起来。几番打斗下来,武松奋起平生之力,以双拳将老虎打死,为当地百姓除去一大害。
读了《武松打虎》的故事,我的内心久久不能平静。武松那种英勇无畏、“明知山有虎,偏向虎山行”的精神令我折服。在我们的生活中,必定会有很多挫折,但是有些人一遇到挫折,要么说不会,要么就干脆放弃,不想做了,总是想逃避。再想想我自己,有时也一样。我做奥数题时,看见一些复杂的题,一看就头疼,总觉得自己不会写,就会想:唉,反正老师会讲的,不会就不会呗。现在回头想想,觉得自己这样做不应该,应该先自己思考思考,实在不会再请教他人。
同时,我们不但要在学习上像武松,在生活上也要像武松。有时候,我在外面想玩投币的游戏机,爸爸让我独自去找前台换些硬币,我却不敢和陌生人讲话,胆小得像只小老鼠,迟迟不敢过去换钱。没想到个头已经这么高的我竟然被胆小打败了。以后我要像武松一样,迎难而上,成为生活中的“打虎英雄”。
读了《武松打虎》的故事,我明白了一个道理:人要武松那样“明知山有虎,偏向虎山行”,做事和学习上要沉着冷静、迎难而上。我们遇到挫折不要惧怕,要勇往直前,做新时代真正的“打虎”英雄。