电视剧士兵突击观后感
《士兵突击》观后感,写出这个题目就有了一种久违的熟悉,原来读中小学的时候,老师经常要求写观后感,那时候是很痛苦和很反感的,因为必须得无感而发。这一次不一样,是有感而发,看了《士兵突击》,确实有观后感。
因为看电视不多,《士兵突击》这个片子,我是听到了N多人的推荐(观后感)后才找来dVd“突击”一下的。
观后感,我先有感的是许三多这个士兵突击过程的几位关键人物,马班长、史今班长、袁朗队长。应该说没有这几位,许三多估计早就game over了。没有这几位发现许三多的长处和优点,甚至关键时候顶住了压力和诱惑,放弃了自己的“前程”,一位优秀的士兵也突击不出来了,真可谓“千里马常见而伯乐难寻”。一个优秀的领导,要有伯乐的眼光。
士兵突击观后感自然少不了贯穿始终的“不抛弃不放弃”。坚持,这是一种信念,也是理念。很多事情,我们有能力做到100,但自身的犹豫和退缩,使得我们只能达到80甚至更低。现实中太多这样的例子了,我们输在了自己的抛弃和放弃,所以才会有了背水一战才能成功。
许三多是主角,他作为一个士兵的突击是全剧的线。这个人物的成长想必也在激励千万人,也在被领导者用作典型教材教育下属。这个世界聪明人多,但决定成功的却往往不是智商,而是性格。
我是花了一个周末突击完《士兵突击》的,专业人士告诉我们有不少Bug,但这都不影响这部片子的成功。成功的深处讲述了一个普通人的成长之路。
士兵突击的观后感,玖头像谁?想起了阿甘,甚至想起了郭靖……