电视剧士兵突击观后感
《士兵突击》这部影片对大家来说可能都比较熟悉。看过的可能都各有各的想法,感言。先不谈你们的看法及感观,还是我来先谈谈我的观后感吧!对于这么高的评价的一部影片,而作为一名军事爱好者的我,自然不能错过。在别人听说了之后我买了这张碟,一连看了一星期,看了三遍,观看完全篇28集,发现自己真的被震撼了,而且是久久的,久久的。在这部片子里,没有美丽的女战士,没有卤莽队长和女儿的感情,没有军长师长的英明指挥,只有一个兵,就像影片的名字那样,叫做士兵突击。
电视剧《士兵突击》所描述的是一位当代中国“兵王”许三多(王宝强饰)的成长历程,并以这个人物为核心,塑造了一组极富感染力的当代军队中的个性化人物象征。《士兵突击》谱写了普通士兵的艰辛历程,讲述了一个现代军人的传奇故事。剧中没有一个女主角,完全展现的是男生的情感世界——意气飞扬的军旅生涯,生死与共的成长岁月。《士兵突击》是导演康红雷在《激情燃烧的岁月》之后,第二次执导军事题材作品,他一向想拍一部反映当代军人,尤其是普通士兵的戏。
《士兵突击》中的主角——许三多。他正因在家排行老三,也是最没有出息的一个之因此叫做许三多。许三多一个地地道道的农家老百姓的儿子——农民,大多数的农村孩子都是苦命儿,在穷人堆里长大。其实王宝强也是一个农民工,搞建筑的。许三多一没文化,二没见识,老实巴交的一个农村娃。小时侯天天被人欺负,他老爸还天天打他、骂他没出息的“龟儿子”。之后也是在他十八九岁的时候,刚好赶上部队下来征兵。他老爸为了他将来有出息,不被人欺负硬是逼着他去应征,他自己不想去,他老爸就打。就这样被一个士官给拯救出来了那个穷山窝。
木纳、单纯的许三多,村里人唤他“三呆子”,他爸爸叫他“龟儿子”战友们称他“许木木”“傻子”连长都说他是“孬兵”在村里,在家里,在连队里,他没有尊严,没有空间,活得一塌糊涂,套用剧里的一句话:就是整天浑浑噩噩,一半在天上,一半在地下。活脱脱的一个大傻子。这样的一个人,一个兵,最后却成了人人羡慕的“尖子”,全团骄傲的“兵王”,乃至之后a大队的“战斗英雄”,之因此能走上成功的道路,那里面有他自己的坚持发奋,但是我觉得最重要的是他遇到了他人生中的最重要的良师益友——史班长。