央视纪录片《辉煌中国》观后感
由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的电视纪录片《辉煌中国》昨晚在央视首播,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等重大基础设施建设工程在片中逐一亮相,讲述了一个个鲜活、精彩、美丽的“中国故事”,领略了五年来,一张张中国基础建设的大网是如何编织起人民走向幸福,走向中华民族伟大复兴的中国梦,从中感受到祖国的伟大,感受到做中国人的骄傲与自豪,感受到中华民族美好的未来。
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持“五位一体”、“四个全面”和“五大发展理念”,带领全党和全国人民迎难而上、锐意进取,创造了一个又一个的新辉煌。这些辉煌正在影响和改变着人民群众的生活,让人民群众有更多的获得感、幸福感。是什么让我们有这样的辉煌成就呢?我想离不开我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,它能够统筹协调发展、集中力量办大事。正如片中的港珠澳大桥等项目都是国家从战略高度、调集多方力量干成的。港珠澳大桥,这55公里连接的不仅仅是粤港澳三地,未来因它而形成的5.6万平方公里区域,将是继东京湾区、纽约湾区、旧金山湾区后,世界经济版图上又一个闪耀的增长极。这个超级工程堪称世界桥梁建设史上的巅峰之作,凝结着过去数十年中国桥梁设计、材料研发、工程装备等各项成果,是一次中国实力的集中展示。
在党的十九大即将召开之际,《辉煌中国》的推出,进一步鼓舞全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦一起撸起袖子加油干,再创新辉煌。