《当幸福来敲门》观后感
“如果你有梦想的话,就要去捍卫它。不要让别人告诉你,你不能做什么,那些一事无成的人想告诉你你也不行。”这是《当幸福来敲门》中的一句台词,毫无疑问,幸福是每一个人都希望在生活中的得到的常驻状态,然而并不是每个人都可以强大到一直拥有它。
一百个人于幸福有一百种理解,克里斯在生活中对于幸福的追求不仅仅是在于永不停歇的步伐更是对于自己梦想的坚持。克里斯是努力的,是幸运的,是艰辛的。
幸福对于某些人而言是温饱,是陪伴,可在这部电影中我看到了幸福的最初轮廓,是坚持,是隐忍,是使自己不断成长变得更强大。然而这一切的圆满无外乎雨过天晴,水滴石穿,只有努力,迈过艰苦才能找到理想中的模样。
看了这部电影后,我思考了很多。每个人都有梦想目标,有人只逞口舌之快,有人在无数匆匆中将其掩埋于这个时代。并不是说没有实现梦想就不幸福,但没有梦想一定无法体验到梦想实现的幸福感。
小时候,幸福也许真的是一块糖;长大后,幸福也许就变成一个微笑,一次受助。无论梦想多大,无论幸福多大,无论时代多快速,无论是否孤寂一人,请你记住:这世界上有极致的现实,就有极致的理想。