《当幸福来敲门》观后感
《当幸福来敲门》是一部很棒的电影。
电影的主题很简单,人应该要坚持,你终会获得幸福的。但导演把整个故事架设在一对父子的身上。这无疑给了我们更深切的感动。
我很震撼于那个父亲对生活的积极态度,对于儿子那来源于内心深处的疼爱。父亲在社会的底层打拼,总是被无情的打击,却总是积极的从头再来。父亲能给儿子的物质很少,然而在生活和精神上,总是给儿子对人生对生活很多的启迪。
在影片中,最令人心酸的是,当父亲潦倒之时,带着儿子到地铁车站过夜,抱着儿子避到厕所,然而似乎这个社会依旧无法饶恕这个父亲般,外面不断有人敲打着厕所门,父亲紧紧拥抱着儿子,痛苦地流下眼泪……这是整部片父亲唯一次流下眼泪。父亲的脸上写满了无奈,写满了心酸。敲打在厕所的门上的,一定也重重地敲打在父亲的心上。这一刻让人看到了父亲的内心。然而第二天,父亲依旧笑脸地站在了其他人的面前。
好在片的结局是个圆满结局。
不想对片的教育意义做过多的评价,只想对那里的父亲发表些看法:那是个伟大的父亲。