最新优选关于《云边有个小卖部》读后感
书还是很张嘉佳风格的,把爱写到极致,却又不觉得荒诞。大概是我们大多数人内心渴望着这样的感情吧。前半部分看刘十三,觉得这世上怎么又这么倒霉的人呀,花费着常人没有的努力,却得不到相应的结果。也许这正应了桐华那句话,这世上一份耕耘有一份收获,就是很幸运了。的确,这世上并不是所有东西都能靠努力得来的,因为有种东西叫天赋,硬生生的存在。看到刘十三这样一个人,大概最好激励自己,你丧什么丧?你看,他比你更丧。
王莺莺女士真的很感人,典型的刀子嘴豆腐心。她的后半生都在云边镇,都在云边小卖铺,都在为刘十三这个外孙着想。也许,家人的存在,就是无论你贫困潦倒,还是富有,她们都不离不弃,生死相随。
关于程霜,一个很早就被医生说活不长的女孩,坚强的活到二十多岁。该有多乐观。程霜最美好的记忆,是刘十三给的,在那个云边小镇,唯一的遗憾她没能和刘十三一起看牵手看云边。
还有球球,出场很晚,却是印象深刻的角色。七八岁的孩子,却有成人的圆滑。是该多心疼的事情!可是她也没有选择,她要活下去呀。如果可以,希望她可以永远和刘十三,程霜,王莺莺,组成一个幸福的四口之家。
结尾并不美满,可是却是最圆满。每个故事的结局并不是都得美满结尾,走向它本来的结局,不就是圆满吗?何必执着于美满两个字呢。
感谢《云边有个小卖部》,这世上的悲伤与快乐,都是一缕光,都能指引我们向前。文字,成全的不过是一种心情。