格林童话烛的读后感
在我很小很小的时候,妈妈就买了很多童话故事书,有《安徒生童话》《格林童话》《一千零一夜》《睡前故事》……每天睡觉前,妈妈都会给我读一篇童话故事,这些故事伴随我入睡,陪伴我成长!
现在,我读一年级了,学会了拼音,也认识了很多汉字,我已经可以独立阅读童话故事了。每当写完作业后,我就迫不及待地打开书柜,寻找我喜欢的书来读。在这些书中我最喜欢读《格林童话》,因为它里面有很多很多有趣的故事,比如《白雪公主》《青蛙王子》《小红帽》《灰姑娘》《七只乌鸦》……这些故事引我入胜,让我着迷。
每当我打开书认真阅读的时候,总能被里面的故事深深吸引,读完后总会有很多的感想。比如,读《白雪公主》,让我明白了并不是所有的人都是善良的,恶毒的人总会得到惩罚;读《青蛙王子》让我明白了做人要守信用,答应别人的事情就不能反悔;读《小红帽》让我明白了不要轻易相信陌生人说的话,要能够分清善恶,学会保护自己,做个机智勇敢的好孩子;读《灰姑娘》让我明白了善良的人最终会获得幸福的……
?格林童话》给我最深刻的体会就是,做人一定要善良,外表美不是真的美,心灵美才是真的美!在平时的生活中,我也要做一个心地善良的好孩子:我要学会乐于助人,帮助那些有困难的人;我要学会拾金不昧,捡到东西要物归原主;我要学会宽容大度,不跟别人斤斤计较;我要学会信守诺言,答应别人的事就要说到做到……