宝剑锋来自磨,梅花香来自苦寒。“看了《厄运打不垮的信念》,有很深的感触。
正文的主人公谭千志要写一部完整可信的明朝历史。他花了很多时间和精力写这本书。就在手稿即将付印,伟大的工作即将完成的时候,厄运降临到了他的身上,小偷偷走了谭谦20年心血写成的珍贵手稿!这份手稿是经过20年的努力才完成的。只有有决心的人才能承受这样的打击。而谭千则是一个信念坚定,意志不屈的人。他毫不气馁,振作精神,重写了手稿。最后,谭千才名垂青史。
我佩服谭谦的毅力。是他坚定不移的信念和不屈不挠的意志让他坚持下去。试想一下,如果谭千真的被厄运打败,再也没有勇气重写这本书,那将是另一个结果。
像谭千现这样的人很多。张海迪5岁时,因脊髓血管原因高位截瘫,但未被打败。相反,她与疾病作斗争,努力学习,热情地帮助别人,被称为当代的保罗。虽然没有机会上学,但她努力学习,读完了中小学的所有课程,自学了大学英语、日语、德语和世界语,并为大学和研究生课程学习。1983年,张海迪开始从事文学创作,翻译《海边诊所》等几十万部英文小说,编著《向天空敝开的窗口》、《生命的追问》、《轮椅上的梦》等书籍。她为社会做出了巨大贡献,自学了几十部医学专著。同时咨询有经验的医生,学习针灸等医术,免费治疗1万多人。带着“活着就是做一个有益的人”的信念,张海迪以保罗为榜样,勇敢地把自己的光和热奉献给人民。
在每个人的一生中,都会有一些困难和挫折,但只要你有坚定不移的信念和不屈不挠的意志,生活就会充满希望。让我们向谭千学!