一颗颗繁星闪烁着光茫,一溪春水缓缓流淌。相应照耀着,反射着一幅美丽的图画。
繁星
读繁星给了我很大的感悟,就像绿树渴望阳光和雨露那样,我在繁星中懂得了许许多多自然的,纯洁的伟大。繁星仍然闪耀着,无时无刻。总在我们灵魂中的星。正职文中所说,“小弟弟,我灵魂中的三颗光明喜乐的星。”其实每一个人的心中都会有星成千上万颗。它不是给你带来欢乐,带来回忆,有时也会带来伤感……
繁星交相辉印,相应照亮“它们深深地互相赞颂了。”它们用光茫照亮了别人,同进也照亮了自己。这有时连人做不到,人们时常可以看见最清晰,最常见,可是也是最能体现出品德的地方……在公交车内看到这样的一幕,有些人为了一个座位,而拼尽了自己的力量和带速度,有时也会发生唇枪舌战,可是他们谁也没有发现在角落里可能有真正需要座位的老人、残疾人和一些抱着婴儿的母亲……,他们更加的需要一个座位。
繁星在天中闪烁,诗歌中最深奥的道理“在婴儿的沉默中,不在聪明人的辩论中。”
春水
春水流淌,不留痕迹。母爱的圣洁,婴儿的纯真包含中内。正是这春不,浇灌春天的绿草,愿它们长成参天大树、开出花朵。“春何曾说过话呢?但她那伟大隐潜的力量已这般,温柔了这世界”春天不须语言,但是它已经用了自己的行动,温暖了整个世界。也正是如同世界上的一些普通人,用自己的行动给人们带来温暖。
当春水给予了一春的潺潺细流,人一杂意已被它带走了。剩下的是一颗感受恩的心,成熟有精力的心了,向它挥挥手表示对它的感谢吧!也十分希望它可以流入更多人的心中,给人心灵的滋润和净化,我们可以做的是细细的看着那温柔,同时又包含些许冰冷的春水流入人间。静静的享受着那不同的感受。