本学期我最喜欢读的是《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书。首先这本书的封面和封底都很漂亮,让人忍不住想要翻开它看看。书里有彩色插图,使读者能够更理解文字内容。其次,它的内容十分丰富,通过实例讲述了一个个大道理。
小学生珍妮弗家里比较富裕,整天衣食无忧。但和其他同龄女孩一样还是有许许多多的坏毛病。她事业成功的父亲乔纳森为了帮助女儿珍妮弗努力改掉缺点,讲了一个又一个有益的、蕴含了大道理的故事,还与女儿分享了小时候做的棉花糖实验。朋友莉娜的优点以及父亲的教育使珍妮弗有了非常大的改变,并化缺点为优点,并且变得更加自信、快乐。
我们很多人都像珍妮弗一样克制不了自己,有许多坏毛病。虽然人有缺点是难免的,但它们严重起来往往让人终生荒废,后果是十分严重的。我们虽然不一定有像乔纳森那样的父亲,但身边像莉娜那样优点多的朋友却无处不在。而且,我们还有像珍妮弗一样的能力,是完全可以抵御诱惑、改正缺点的。有时候我们不是没法改掉坏毛病,而是我们根本不想改或者都没有发现。所以,我们平时要善于发现自己的缺点,并且谦虚的改正,如果熟视无睹,只当没看见,是永远也无法成功的。只要坚持不懈,不停努力,就一定会成功改掉缺点,做成长道路上的引导员,引导正确的方向、目标,得到更多好处。
生活中,难免会出现诱惑与困难,它妄想着阻挡你,让你停止前进。而正是这种时候,你更要克制自己,努力打败困难,才会成功。
?孩子,先别急着吃棉花糖》真的很好看,只要你细细品味、钻研,一定能识出其中奥妙,懂得道理,使你更加快乐。这时,你会感到努力做到最好是多么有用。还等什么,马上仔细去钻研吧!