《繁星·春水》读后感
繁星·春水,多么美丽的画面啊,当我一看到书名,我就被深深地吸引了。
我轻轻翻开书,“繁星闪烁着——深蓝的天空,何曾听得见他们对语……”多么精巧的语言,多么可爱的繁星啊!冷冷的天空瞬间变得那么温馨、快乐,并渐渐在我的眼前勾勒出一幅美丽的图画:无边无际的天空中,小星星们,你挤着我,我挤着你,你一句我一句地说着笑着,好不热闹!
我继续翻到下一章节,“母亲啊!天上的风来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只有躲到你的怀里。”就这短短的几句话,写出了母爱的温暖与伟大。每时每刻,母亲总会陪伴在我身边,每当遇到困难,母亲总会第一个出现在我身边,第一个向我伸出援手,母亲的爱无微不至。
冰心的诗,让我读着读着便落泪而下;冰心的诗,让我心潮澎湃;冰心的诗,让我感慨万千;冰心的诗,带给我溢于言表的感受。冰心的诗,也蕴含着深刻的道理。比如她写道:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”从这样的诗句里我就充分感受到了,在成功的背后,都是经历了无数次的失败和无数次的奋斗。就像赛场上的运动员们,不可能是一次练成的,也是经过了无数的练习才会有赛场上精彩的表现。
冰心的诗句,是那么简朴,似乎每一个字都包含着深刻的含义。她爱这世间的万物,一个人如果爱万物,那她就是快乐的。
冰心,人如其名,她是那样典雅;诗如其人,读着这些诗,就像走进诗人的内心,而我的心也已被触动。