冰心曾说:“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!”父亲对我们总是默默付出自己的关爱,而我们却从未细心去体会这其中的浓浓亲情!读了《多年父子成兄弟》这篇文章,让我感触颇深。在文章中处处流露着父子之间那种如手如足的亲情,又如同学同窗之情……这种种的一切,无不让我羡慕不已。
这篇文章主要讲述了了父亲与自己,自己与儿子之间那种亲近、温馨、平等的关系。在这篇文章中作者提出了许多很有教育意义的观点,它教人们应该如何做一位好父亲,为如何处理好庭父子关系提供了良好的借鉴。
读完这篇文章后,我就联想到了我和父亲。毕竟,父女之间和父子之间的爱总是会有差别的。父子,可以像是兄弟、哥们儿。那么,父女呢?我和父亲之间的感情能像他们那样深吗?
虽然父亲对我有时候很严厉,但我知道他那样做是为了我好,为了以后我能有一个更好的生活,所以我们不应该对父母有所抱怨。其实,天下的父母怀着一颗“望子成龙,望女成凤”的心,因此他们总会无微不至的照顾着我们,时时刻刻为我们着想。
我觉得作为一位父亲应当尽量保持一点童心,多与自己的子女进行交流,多了解孩子内心的想法,与子女处成像兄弟那般的关系。父亲应以一颗为泯灭的童心,开明的教育方式,与孩子建立起一座介乎友情与亲情的桥梁,消除父亲与孩子之间的代沟,时时刻刻沟通彼此之间的感情。而作为子女也应该懂得多与父亲交流,把父亲当做自己的朋友,一个可以分担与分享的知心朋友。
父子兼兄弟,令人向往。