昨天是除夕,也是蛇年的最后一天。然而,在每年的这个时候,家家户户都团聚在一起,吃年夜饭,看春节联欢晚会,为此,作为吃货的我,专门跑到超市买了一大堆的零食为晚上的春节联欢晚会做准备,准备过一个吃货的年!
好不容易熬到了晚上八点,我迫不及待的打开电视,这时,春晚已经开始了,映入眼帘的是一个短片——“春晚是什么”。我觉得,春晚就是一家人的团圆,春晚就是一顿热气腾腾的年夜饭,春晚就是家家户户门前的大红灯笼……
短片过后,就是林志炫,张靓颖等四位大牌演唱的《想你的365天》,那简单易懂的语言向我们表达着新年之喜。《欢歌》是我国少数民族的地方歌舞,他们的朴实的舞步无言的向我们介绍着自己的家乡。还有黄渤的《我的要求不算高》体现了农民工们对自己的中国梦的期望和追求……春节联欢晚会的节目有很多,但我最喜欢的还是小品《我就这么个人》,它反映了中国现代的人为了升官发财而贿赂上司,实是可恶!
今年的春晚在我眼中不仅仅是单纯的娱乐了,还有很多的教育意义,例如:《扶不扶》、《光荣与梦想》、《我就这么个人》等。我非常喜欢这次春晚!