上个星期,我看了一本叫《蓝色的兔耳朵草》的书。其中有三章令我感到非常感动。
其中的一篇讲的是笑猫知道有一种蓝色的兔耳朵草,就朝着有那种草的山上飞奔,在这里它遭到第一次劫难,一只山蜘蛛把笑猫当成了早餐,在它将要被吃掉时,它为了虎皮猫可以不顾生死地去蓝山采兔耳朵草的决心感动了山蜘蛛,让山蜘蛛感受到了爱的温暖,送给它兔耳朵草。读了这一章,我明白了世界上爱的力量是最大的,爱的力量可以压倒一切。
还有第二章段,这个章段讲了笑猫在这里遇到了第二劫——母老虎。这个母老虎天天拿一个小动物当训练孩子的道具。笑猫也被当成了道具,可笑猫并不怕,而是把自己的故事又对母老虎说了一遍,母老虎感动得流下了眼泪,放走了笑猫。这一段使我懂得了只要内心充满爱,就不会被老天抛弃。
第三章大概讲了笑猫来到了最后一座山——豹尾岭。这个豹子因为失去了自己爱的母豹子,但笑猫的这番话让它恍然大悟,又重拾信心,它发誓一定要找回自己心爱的豹子。
结合这三章,我总算明白了:心中有爱的人,就不会有太多危险,因为它可以感动许多像山蜘蛛、母老虎、花公豹那样的一些人。
我要想想自己在生活中的所作所为,要改正自己做得不对的地方,心中时刻要有爱。