尼尔斯骑鹅历险记读后感300字
读完了《尼尔斯骑鹅历险记》之后,天天都想再看一遍。它深深地吸引了我,也给了我许多启示。书里讲了这样一个故事----
一个十四岁名叫尼尔斯的小男孩,非常淘气,他总爱捉弄小动物。有一次,他因为捉弄一只小精灵而被小精灵用法术变成了如拇指大的小人儿。这时一群大雁飞过,家中的雄鹅也希望在天空中遨游,尼尔斯为了不让雄鹅飞走,紧紧地抱住鹅的脖子。但是鹅不仅飞走了,还把尼尔斯带到了天空。由此,尼尔斯开始了他的骑鹅旅行。
在这次旅行中,他经历了无数的艰难困苦,也许到了许多知识。正因为有了这么多经历,尼尔斯培养出了乐于助人的好品质,成了善良勤劳的好孩子。
这本书让我明白了,人只有在困境、挫折中才能变得坚强。如果我在生活中遇到挫折,我会以不畏艰险的尼尔斯为榜样,坚强的面对挫折,勇敢的战胜挫折。