婷宝的外婆老姜茶,因为舅舅破产,把外婆的房子搞没了,外婆只能寄宿到婷宝家。
外婆很想去快乐老家,婷宝的妈妈就让她去了。
婷宝上学时,把班里所有人的作业本全扔到了垃圾车里。有个同学告发了婷宝,老师让婷宝休学,妈妈请求老师让她考试完,老师答应了。
休了学的婷宝,也去了快乐老家,她跟老姜茶住在一起,和家吼爷爷它们一起玩,可转眼间又开学了。
婷宝终于终于上完了一学期,她回到了快乐老家,可家吼爷爷中风去世了。
外婆说:“秘密和真相赛跑,真相总会胜利。”外婆知道,她马上要跟婷宝说再见了。
秘密不能藏在心底,要大胆的说出来。