今天我读了《辫子姐姐主题公园,我们永远不分开》,作者是郁雨君,她来自上海,她长的很美丽,她写的文章也特别好看。
文章写的小主人公苏婷宝,她是短发,性格活泼开朗、温柔相济,在她被欺负时,她很刚,别人顺从她时,她很柔。
婷宝她心里藏着一个秘密,这个秘密没办法说出来,因为这个秘密会让她们家倾家荡产也赔不起,就是她摔坏了班长的电子词典。不过后来事情得到圆满解决,班长原谅了她。
我的感悟:秘密不能藏在肚子了,肚子会疼,要说出来,和家人、同学、朋友、共同想办法解决。每个人都会做错事,如果做错了事情要主动承认错误,大家会原谅的。