经常看到很多同学有计划有组织地在校园的各个角落捡拾果皮纸屑,用自己的双手保护校园环境,他们身上散发着的是满满的正能量。但是,也经常看到这样的一些情景:操场上、楼梯上、走廊上有纸屑、食品袋、污渍,有的同学肆意践踏草坪,学校的花坛里,不时发现有个别同学追逐的身影——这些都是负能量。
?阳光校园我们是好伙伴》这本书,让我们学会诚实守信,乐观向上,勇于实践,乐于助人,敢于承担,以身作则。什么是阳光校园?是那一朵朵优秀红花,一份份荣誉证书,还是那一面面让我们骄傲的流动红旗?阳光校园记录着所有小伙伴的成长足迹,关爱、欢笑、泪水、趣事、拼搏……一提到班级,我们总会说一句:我们班,多么自豪,多么骄傲,多么温暖!
这本书让我们相信自己“我能行”,这三个字是一种信念,一种力量,也是一种必定成功的态度。这本书让我们发现美好,欣赏、赞美都是一种给人温暖和力量的能力!赞美是人类语言的独特创意,它蕴藏着超乎寻常的力量,一句赞美,犹如久旱后的甘露,滋润着萎黄草木焦渴的心灵;一句赞美,犹如初春的暖阳,消融着残留的冰雪;一句赞美,犹如一座灯塔,在迷茫的时刻指引你前行的方向。