“莫等闲,白了少年头。”这是一句岳飞的名言,我很喜欢。它曾激励着许许多多有志青年为实现自己理想而奋斗。
?意林》,一本包含着永恒的智慧,爱的希望的杂志。有些文章是一缕温情的阳光,照耀着人生的每一个角落;有些是一把智慧的钥匙,帮助大家打开成功的大门。
而这两种结合在一起,该会是怎样一本与众不同的书呢?咱们一起来看看吧!
翻开书的第一页,文章之间点题:莫等闲,白了少年头。其中有我非常喜欢的一句话:时间和理想紧密相连,无论失去哪一方,另一方也就会悄然逝去。插图和文章的配合给人一种十分舒服的感觉,让我迫不及待地翻开了第一页:
“《小木房的歌》——
为了你,春天在唱歌,
草绿了,花红了,
小蜜蜂在酒浆里荡桨。
……
“多美的诗啊!”我不禁发出感慨。
就向看看“叛逆是一柄闪亮的双刃剑”,叛逆男生经过一件件事情被班上的同学评为英雄,总结出来的哲理就是“坚持个性,但也别忘了敞开心扉。”
再看看“成功的失败者”,它一下子就吸引了我,一个特殊的名字,这句总结出来的哲理印在了我的脑海里“对自己充满信心的人,必定可以赢得属于自己的成功。”
呼,不知不觉的,一本书越来越薄,最终还是被我看完了,多希望这本书再厚一点啊。
再看看最后面一则则评语“好文章,好精彩,好喜欢。”“小中见大,寓意森林。”
?意林》,每一个故事都带给我不同的感动!