读完《生命的故事》这本书,我心中有许多感想,今天我来和大家分享一下。 《生命的故事》主要讲了:很多很多亿年以前,我们的太阳诞生了,它是银河系中的一颗恒星。上亿颗恒星组成我们的银河系。在整个宇宙太空中,旋转着亿万个星系,银河系是其中的一个。我们的太阳不是最大的一颗恒星,也不是最小的一颗,但对于我们来说是最重要的——如果没有太阳的光和热,地球上就没有生命。我们的地球诞生在很多亿年前,它是太阳系家族中的一颗行星。最初,地球只是一团炽热燃烧的物质——被滚滚的尘埃和旋转的气流包裹着。几亿年过去了,地球表面的温度逐渐下降。温度下降的过程中,形成了很多岩石。故事的舞台转到海底。5亿年前的“沉积石”中所包含的化石,将生命走过的历程在我们面前一幕一幕还原。那时,地球上的生物主要有海洋植物和“无脊柱动物”。一个个小生命就这样在海里诞生了。陆地慢慢上升,场景随着切换。另一种“脊柱动物”出现了。陆地上,蕨类植物出现了。慢慢的,很多很多生命出现了。人也随之出现了。
读的过程中,每读完一页,我就很好奇下一页是什么。我们应该要好好地保护它——不随便扔垃圾,不随地吐痰。因为每一个人只有一个什么?每一个人只有一个地球。没有地球,就没有生命。虽然有扫地阿姨来打扫,但是如果每个人都那样,阿姨也打扫不完的。说到扫地阿姨,人人都应该尊重。我们不能瞧不起他们,也不能认为他们只是一个普通的人。
每一个人只有一个什么?每一个人只有一个地球。没有地球,就没有生命。保护地球,人人有责。