山中访友的读后感
开学了,我们语文课学习了第一篇课文,叫《山中访友》。这篇课文写得特别棒,令我难忘,我都想去看看了。
这篇课文主要内容是:作者李汉荣带着满怀的好心情独自去访友了。他先拜访了他第一个老朋友古桥。又走进一片树林,鸟儿呼唤他的名字,露珠与他交换眼神,每棵树望着他,当他靠在一棵树上,他仿佛自己也是一棵树。他又拜访了山泉、溪流、瀑布、悬崖、白云、云雀,最后拜访了落花、落叶、石头。
作者山中的"朋友"描写的有声有色、生动,体现了作者对这些朋友的喜爱,也表达了作者热爱大自然的感情。读课文时,我感受到了我自己也在拜访这些朋友。