在看了《成长守护者 护苗行动》之后,我明白,从出生的那刻,自己就有个使命那就是:我是父母爱的礼物和未来的期待。
活出自己喜欢的模样,是父母最宽慰的,也附和着他们的关爱,做一次两次不是自己,也是一种享受生活带来的美好。
比如:几年晚上不吃饭的习惯,在她们担心的爱中,自己把她们做的美食,愉悦的装进小胃里,最后,胃警告信号出来了——不舒服。
这份回应的爱,让自己懂了爱,需要更加正确的方法,但是,要先爱了,才知道的一个体验。
然而,有着另一份爱存在着,就是让自己接纳不舒服的现状的爱人,虽然,他不是医生,更不是消食片,但是,却是自己学会爱自己的动力。
父母前面,自己永远都是孩子,都是会摔跤,会瘦了就会生病的孩子;而在爱人前面,却是实习生一样,学着父母之爱,去体验生活中一切,但是,又不害怕自己独自,就有了更多勇气和力量。
这份深情厚谊的感情,很多时候让脑壳无解的担忧着,什么鬼,哪里来的那种感觉,为什么连爹妈都无法连接的信号,却可以让自己听随。
其实,那就是同年龄段的“爹妈”,只是找到像爹妈一样无条件的爱护自己的爱人,就是一件非常有条件的“丰功伟绩”。
因为,学会拥有爱自己的能力,和肯定自己拥有爱的能力,才可以吸引到世界上另一个自己。
爱,为什么在东方是这么难于表达出来?因为,东方的爱,就像东方中医一样,传述的为人处世之道,传颂人文文化之心。
以爱为生的人,就是尊重自己内心真实,从那颗受精卵开始,就懂了爱的力量。
一路成长而来,摔了多少跤,哭了多少泪,甚至绝望过多少次,最后,还是坚信有缘千里来相会,五百年才一回头,槛外长江空自流,千年等一回,只为了好好的爱你爱我,爱让我们在一起。
各种辛苦各种累各种压力,都是为了守护之力,为了成长后,说一句:感恩生命中有你真好!
平平淡淡才是真,一饭一粥,一杯一水才是生活情调。
昨天,听到92岁的外婆说:还是很想很想陪伴了96岁离开的外公,陪伴是最长情的告白!
没有华丽的语言,只是陪伴一生!