为积极引导青少年绿色阅读,拒绝非法出版物,有效护助少年儿童健康成长,近日,泰顺“扫黄打非·护苗20xx”宣传活动走进泰顺中小学校,引导青少年多读书、读好书、善读书,远离和抵制有害出版物。
以“护苗”行动为主题,泰顺县文化执法大队联合学校,在校园摆放专项行动海报,共同营造健康向上的文化氛围,并介绍学生进行阅读,向学生发放正版笔记本和《致家长和书生的一封信》,倡导绿色阅读,自觉抵制非法出版物和有害信息,活动深受广大师生的欢迎。
通过开展“扫黄打非·护苗20xx”宣传进校园活动,提高了学生、教师抵制“黄”、“非”的意识和能力,让青少年与优秀文化相伴健康成长,构筑起青少年健康成长的“精神防护林”。