今日说法观后感
今天,我看《今日说法》这个节目,节目里说的是要和坏人斗智,不要斗勇。
节目里请了4位7、8岁的小嘉宾作客。第一个环节是今日说法的记者和其中一个小嘉宾的父母串通好,把家里布置成一个被盗现场,再由父母把小嘉宾带出家,途中让他先回家,看看他遇到这种情况会怎么样。在实验的两个小孩中,一个遇到这种情况,犹豫了一下,走了进去,突然看见今日说法的记者走了过来,这位小女孩吓了一跳,连忙跑下了楼梯。另一位小男孩看到了这种情况,马上去告诉了下面的爸爸妈妈。
节目后面还播出了一些案子,告诉我们遇到危险时应该怎样自救。
看完了今天的《今日说法》,我知道了要和坏人斗智,不要斗勇。不要做无畏的搏斗,要冷静,要学会向别人求助。不要为了保护自己的财物和歹徒拼命,生命第一,财产第二。发现家里有什么异常情况,不要贸然进去,将这一情况告诉警察叔叔是最好的办法。
这些经验或许会在我今后的生活中起到重要的作用。