今日说法观后感
今天中午,我看了《今日说法》,这个节目是我每天中午必看的节目。它可以有助于我懂得法律,告诫我不要犯大错,告诉我一些自己的方法。
今天我看的这一件事是有两个男子因为生活压力太大,家人对他们也很冷淡,所以使他们一次次走上了犯罪的道路,他们一夜偷了十多家店,价值四十多万元,他们自以为可以逃脱法律的严惩。但若要人不知,除非己莫为。他们逃了三天三夜,却最终没有逃脱法律的严惩。
从这一件事里,我懂得了非常多的道理:我们不能存有侥幸心理,为了短暂的快乐而毁掉自己的一生。即使犯罪嫌疑人可以逃得了一时,但逃不了一世,所以我们坚决不可以触犯法律。
这两个人犯罪,和家里的人也有密不可分的关系。这两个家庭里从来没有母亲,父亲只要孩子犯错,他就打,孩子从来没得到过父母的爱,导致孩子早早就走上了犯罪的道路我们要控制自己,不要因为家庭的原因而走上犯罪的道路。
我以后要多多关注《今日说法》,多了解法律。